lidianemartins

23 de out de 20182 min

O controle de Praga em Serviços de Alimentação

Todos nós temos pavor deles e eles são responsáveis pela contaminação e consequente transmissão de diversas doenças .
 

De acordo com a RDC 216/04 “o controle de pragas é um sistema que incorpora ações PREVENTIVAS E CORRETIVAS destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou a proliferação de vetores e pragas urbanas que
 
comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento “
 

Para realizar o controle dessas pragas, realize as ações descritas abaixo.
 
✅Observe se existe sinais de presença de pragas e roedores no local (fezes espalhadas , alimentos roídos etc.).
 
✅Conserve a estrutura física (sem buracos nos pisos e nas paredes), mantenha as portas e os ralos fechados e janelas com telas milimetradas
 
✅Higienize corretamente o local (paredes, pisos e tetos) e evite o acúmulo de sujeira.
 
✅Realize o combate químico periódico (desinsetização e desratização) o mesmo deve sempre ser executado por empresa especializada, conforme legislação específica da sua região e com produtos desinfestantes regularizados pelo
 
Ministério da Saúde.
 
✅Quando aplicável, os equipamentos e os utensílios, antes de serem reutilizados, devem ser higienizados para a remoção dos resíduos de
 
produtos desinfestantes.
 
✅Utilize lixeiras e caçambas de lixo com tampa.
 
✅Mantenha o lixo coberto, retirando-o sempre que necessário das áreas de manipulação e estoque.
 

#nutricao #nutricionista #controledepragas#servicodealimentacao#segurancadealimentos#manipuladordealimentos #alimentos #restaurant#cozinha #restaurante#reatauranterj #hamburgueria#padaria #restaurantesp #lidianemartinsnut#gastronomia#gastronomylover #restaurantesrj#masterchef #masterchefbrasil #higiene#nutryup#informacaonutricional #alergenicos#rotulagemdealimentos #rotulagem #rotulo#anvisa#nutryup
 

Autora: Lidiane Martins atua na área de Nutrição e Segurança de Alimentos há mais de 16 anos . Graduada em Nutrição (UFF), é Mestre em Educação Profissional em Saúde (FIOCRUZ) , possui MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos alimentos e especialização em Nutrição Biofuncional
 

Idealizadora e Fundadora da NUTRY UP atua como Consultora em Restaurantes e Indústrias de alimentos e como Professora em cursos de Gastronomia ( chef, cozinheiro e confeiteiro)e Técnico em nutrição.
 

www.nutryup.com.br
 

Instagram @nutryup