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Higienização x Limpeza x Desinfecção em negócios de alimentação

Vocês sabem a diferença desses 3 termos ?

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Como percebemos nas auditorias uma confusão , resolvi no post de hoje colocar essas definições .

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💫 Definições ,importantes para entendimento de documentos como POPs e a realização CORRETA e COMPLETA dos procedimentos . .

✳Vamos lá :


✅HIGIENIZAÇÃO ➡operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção.


. ✅ DESINFECÇÃO ➡ operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microrganismos em nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento. Usamos normalmente álcool 70% , soluções cloradas e temos diversos outros produtos devidamente registrados.


. ✅LIMPEZA ➡operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades. Usamos normalmente o detergente neutro nessa etapa

. ✔Vale lembrar aqui , que os produtos devem ser registrados e utilizados na concentração adequada e com EPIs ou EPCs adequados Ainda com dúvida ? Fale com a NUTRY UP

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