🔑 A chave para economizar e consequentemente lucrar mais é: tirar proveito da sazonalidade dos alimentos.
Mas o que seria isso?🤔
❇️ De tempos em tempos, mais especificamente de acordo com as condições climáticas de cada época, acontece a chamada flutuação na oferta dos ingredientes alimentícios, que nada mais é do que a indicação de que o alimento está ou não na SAFRA.
✴️ Ao comprar insumos na SAFRA incorreta o negócio de alimentação pode sofrer ainda mais para manter uma margem de lucro mínima no final do mês.
✍️ Então a dica é: Se antecipe a sazonalidade dos seus alimentos, pois assim você poderá pensar em ações mais estratégicas como:
🍅Dimensionar estoque e equipamentos de refrigeração
🍅Dialogar com o fornecedor para pensar em estocagem de alimentos
🍅Mudar o cardápio desenvolvendo novos pratos com alimentos da SAFRA
📎 Ou seja, use a sazonalidade a seu favor, trabalhe a criatividade e reduza os custos fixos e variáveis dos insumos.💲
Comments