top of page

Lucrando com a sazonalidade dos alimentos em negócios de alimentação

  • Foto do escritor: lidianemartins
    lidianemartins
  • 29 de out. de 2021
  • 1 min de leitura


🔑 A chave para economizar e consequentemente lucrar mais é: tirar proveito da sazonalidade dos alimentos.


Mas o que seria isso?🤔


❇️ De tempos em tempos, mais especificamente de acordo com as condições climáticas de cada época, acontece a chamada flutuação na oferta dos ingredientes alimentícios, que nada mais é do que a indicação de que o alimento está ou não na SAFRA.


✴️ Ao comprar insumos na SAFRA incorreta o negócio de alimentação pode sofrer ainda mais para manter uma margem de lucro mínima no final do mês.


✍️ Então a dica é: Se antecipe a sazonalidade dos seus alimentos, pois assim você poderá pensar em ações mais estratégicas como:

🍅Dimensionar estoque e equipamentos de refrigeração

🍅Dialogar com o fornecedor para pensar em estocagem de alimentos

🍅Mudar o cardápio desenvolvendo novos pratos com alimentos da SAFRA


📎 Ou seja, use a sazonalidade a seu favor, trabalhe a criatividade e reduza os custos fixos e variáveis dos insumos.💲

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page