• lidianemartins

O que fazer com o óleo de cozinha em negócios de Alimentação?


📢 Primeiro de tudo: O óleo NÃO deve ser jogado no lixo junto com outros alimentos sejam eles orgânicos ou não, recicláveis e por aí vai.

Ele deve ser GUARDADO SEPARADAMENTE após o recolhimento e, em seguida, deve ser encaminhado para ser recolhido por uma empresa registrada no órgão competente/específico da sua cidade.

💬 Ou seja, NUNCA JOGUE o óleo de cozinha usado junto com outro tipo de lixo, nem na pia, nem no ralo, nem no vaso, nem em qualquer outro lugar... ❌


➡️Procure saber mais sobre as empresas registradas da sua cidade que fazem esse tipo de recolhimento e deixe o resto do óleo separadamente para eles recolherem, ok?


E sobre a reutilização, posso ou não posso reutilizá-lo? 🤔


✳️Todo o óleo de cozinha PODE ser reutilizado desde que NÃO ocorra NENHUMA alteração das características físico-químicas ou sensoriais, tais como:

🔸aroma e sabor

🔸formação intensa de espuma

🔸fumaça


Então, já sabe né?! Se alguma dessas opções acima aparecerem no seu óleo já utilizado, NÃO REUSE ELE. ⚠️


✴ E, por último, aquela informaçãozinha extra:

Para manter as características preservadas do seu óleo de cozinha, recomenda-se que ao utilizá-lo para frituras, NÃO exceda a temperatura de 180ºC, ok?

Fonte: RDC 216 /04 (resolução da ANVISA para serviços de alimentação)