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Sustentabilidade em Negócios de Alimentação

Para quem tem negócios de alimentação, a sustentabilidade pode ser implementada a partir de cuidados básicos e diários, sem investimento muito alto, apenas intensificando os treinamentos de funcionários e reorganizando os processos operacionais do local.


E ai, está com dúvidas de por onde começar?

Separei algumas dicas e processos voltados a sustentabilidade necessários para você implementar no seu negócios de alimentação :


Controles de produção


🍃Ficha técnica de preparação

🍃Aproveitamento integral de alimentos

🍃Controles de sobra e resto

🍃Controle de perdas no pré-preparo (fator de correção, fator térmico, perdas no degelo)

🍃Avaliação sensorial e de temperatura no recebimento de mercadorias, preparo e distribuição

🍃Compra de produtos em embalagem mais econômica

🍃Separação de resíduos recicláveis, correto manejo e preenchimento de manifesto de resíduos ( ex: óleo, vidro, papelão, plástico, madeira, isopor etc)

🍃Busca de novos fornecedores com práticas de sustentabilidade

🍃Valorização de pequenos produtores locais


Controle de água


🍃Uso de material de limpeza biodegradável

🍃Uso de torneira com arejadores

🍃Implementação de bacia sanitária com caixa acoplada e acionador com dois botões

🍃Identificação e correção de vazamentos


Uso racional de energia


🍃Manutenção de equipamentos e sistemas de aquecimento e refrigeração

🍃Desligamento programado de sistemas de iluminação

🍃Uso exclusivo de lâmpadas de Led

🍃Instalação de sensores de presença O meio ambiente agradece!