A competitividade no mercado de alimentação se encontra cada dia mais crescente, e com isso, a busca pela otimização dos processos se tornam cada vez mais necessários para aumentar a qualidade e produtividade das empresas.
A gestão por processos possibilita ao gestor visualizar sua rotina operacional e gerencial, e serve de base para melhoria contínua do seu serviço, permitindo sua análise, correção e até mesmo reformulação das suas etapas favorecendo uma redução dos custos de produção e contribuindo assim, para o aumento da produtividade e satisfação do cliente.
Como podemos implantar a gestão de processos e aumentar a eficiência do meu negócio?
Realizar o mapeamento de processos, ou seja, fazer o estudo do trabalho (processo de observação e levantamento de informações ligadas à cadeia de execução do trabalho realizado) e entendimento do trabalho (a partir das informações levantadas, busca se compreender suas particularidades e entender sua existência e sua essencialidade).
De que forma podemos fazer o mapeamento de processos?
1 Identificação e seleção do trabalho
2 Elaboração de um fluxograma do processo de trabalho
3 Análise crítica do fluxograma elaborado
4 Implementação e avaliação das medidas corretivas no processo de trabalho
Comentarios